ABSTRAK
Tahu merupakan salah satu makanan yang terbuat berbahan dasar kedelai. Tak pernah disangka bahwa pada kenyataannya tahu dapat dibuat menjadi sebuah makanan ringan yang sangat nikmat. Makanan ini sangat di minati oleh banyak kalangan, mulai dari anak-anak hingga dewasa. Keripik biasanya memang terbuat dari golongan jenis umbi-umbian atau bisa juga terbuat dari buah-buahan. Namun demikian, tahu dapat dibuat menjadi keripik dengan memiliki rasa yang tidak kalah nikmatnya dengan keripik yang lain.
ISI
Manfaat Tahu Bagi Kesehatan
1. Kandungan Protein Yang Tinggi
Tubuh manusia membutuhkan protein agar dapat berfungsi dengan baik. Protein tak hanya bisa didapat dari daging, banyak protein nabati yang bisa kita dapat seperti pada tahu. Vegetarian bisa mendapatkan protein dalam jumlah yang tepat tahu, atau produk kedelai dan sayuran lainnya.
2. Sumber Protein Bagi Penderita Asam Urat
Penelitian yang dilakukan untuk mempelajari pengaruh tahu menunjukkan bahwa, tahu adalah sumber protein yang baik, terutama untuk penderita rematik gout atau memiliki kadar asam urat yang tinggi. Namun, orang-orang dengan rematik gout tidak boleh mengkonsumsi tahu secara berlebihan, maupun hasil dari olahan kedelai lainnya.
3. Mencegah Anemia
Manfaat tahu bagi kesehatan termasuk mengurangi resiko anemia. Sebuah studi yang dilakukan di Cina yang menyelidiki hubungan antara anemia dan tahu menunjukkan, bahwa tahu terbukti menurunkan risiko anemia pada golongan orang dewasa.
Cara Membuat Kerupuk Tahu
Cara Membuat Kerupuk Tahu
Bahan baku utama untuk membuat Kerupuk Tahu terdiri dari beberapa bahan baku pilihan terbaik terutama untuk bahan baku dasarnya yaitu tapioka.
Bahan :
1. Tahu
2. Minyak nabati
Bumbu :
1. 1 sdm ketumbar
2. siung bawang putih
3. 1 sdt garam
Proses Pembuatan :
1. Pertama haluskan terlebih dahulu tahu, kemudian tambahkan bumbu halus dan aduk sampai rata.
2. Bulatkan campuran tahu tersebut menjadi bentuk persegi panjang.
3. Goreng dalam minyak panas sampai matang, Angkat, kemudian dinginkan.
4. Bila sudah dingin, belah tahu, kemudian keluarkan isinya, lalu ditekuk agar terbalik.
5. Tahap terakhir, goreng lagi kulit tahu sampai kering dan renyah, Angkat, kemudian tiriskan.
6. Kerupuk sudah siap untuk disantap.
Agar kualitasnya tetap terjaga, sebaiknya bungkus kerupuk dengan rapi dalam kemasan plastik Polypropylene dengan ketebalan 0,10 mm, sehingga tidak mudah terjadi kebocoran kemasan yang dapat menimbulkan kerupuk menjadi lembab dan tidak renyah. Daya tahan Kerupuk Tahu bisa sampai 6 bulan lamanya. Dan jangan lupa simpan di tempat bersuhu normal.
Refrensi :
http://www.inspirasi.org/2012/11/cara-membuat-krupuk-tahu-serta-peluang.html?m=1
Refrensi :
http://www.inspirasi.org/2012/11/cara-membuat-krupuk-tahu-serta-peluang.html?m=1
Tidak ada komentar:
Posting Komentar